Viber | WhatsApp: +38 (095) 649 07 15

Звонки: пн-пт с 10:00 до 19:00

Viber-чат: щодня до 19:00

Ко мне регулярно поступает много обращений. Многие из них — личного характера. Здесь я привожу перечень наиболее популярных вопросов. Возможно, один из них беспокоит именно вас.

  • Разве диеты и планы питания не помогают похудеть?

Если вы задаете этот вопрос, то, наверняка, пробовали ограничивать себя в питании, чтобы снизить вес. Какое-то время диета «работала». Вернее, вы мирились с ней. Потом вы, устав от запретов, говорили себе «Всего 1 кусочек…», и за этим словами шел первый срыв. Спустя какое-то время случался следующий. А дальше по накатанной дороге «диета-срыв-диета». Поэтому, думаю, вы знаете ответ на свой вопрос.

  • Расстройства пищевого поведения связаны с диетами?

Лишь отчасти. Ограничения в питании могут послужить толчком к развитию расстройства. Но его корни кроются гораздо глубже: в бессознательных установках, усвоенных в детстве. С ними мы и работаем.

  • Может ли человек полностью выздороветь от РПП?

Нет. Предрасположенность к откату в прежнюю патологию останется. Но человек может войти в состояние устойчивой ремиссии длиной в 10-20-30-40-50 лет. У вас есть шанс прожить полноценную жизнь, не зацикливаясь на еде.

  • Какие методики вы используете в работе?

Я руководствуюсь принципами трансактного анализа, гештальт-терапии и КПТ. Единого рецепта выздоровления, который бы подходил всем, нет. Но красной нитью в моей работе проходит развитие осознанности. Когда у вас есть выбор, вы можете поступить так, как считаете нужным.

  • Что способствует развитию пищевых расстройств?

Перенос фокуса внимание на тело и системная борьба с этим «врагом». Увлечение социальными сетями и фитнес-пабликами. Сравнение себя с успешными спортсменами-бикинистками. Недвусмысленные высказывания близких или значимых людей о вашей фигуре, ее изменениях и недостатках. Все это активизирует механизм самообесценивания, когда при соблюдении определенных условий вы считаете себя хорошей («не ела сегодня сладкое — молодец»), а при других — плохой, требующей осуждения и наказания.

Депрессия, заболевания головного мозга, патологии надпочечников и щитовидной железы, генетическая предрасположенность, наличие жестких ограничений в питании, вызванных медицинской диетой, тоже вносят определенный вклад. Но, судя по моему опыту работы, психологические факторы первичны.

  • Есть ли в вашей работе какие-то правила и ограничения?

Да, у меня есть свои правила. Их всего 3, и они просты как мир:

  • Я работаю только с женщинами.
  • Я работаю только с теми женщинам, которые признают наличие психологических проблем.
  • Я работаю только с теми женщинами, которые признают наличие психологических проблем и готовы их решать.

Работа ведется на добровольной основе.

  • Как записаться и оплатить консультацию?

Порядок взаимодействия прост.

  1. Выбор даты и времени консультации.
  2. Внесение 100% предоплаты (карта Сбербанка, ПриватБанка, WebMoney).
  3. Консультация в назначенное время (личная встреча, Viber, Skype, HangOuts).

Но есть и важные нюансы:

  1. Предоплату необходимо внести не менее чем за сутки до консультации.
  2. Если вы не пришли на консультацию в назначенное время, предоплата НЕ возвращается.
  3. Перенос сессии возможен, если вы предупредили об этом не менее чем за сутки до встречи. В противном случае вступает в силу п. 2.
  • Хочу воспользоваться вашими услугами. С чего начать?

Конечно же, со знакомства. Каковы ваши основные цели? Что вас беспокоит? Какая проблема стала камнем преткновения в вашей жизни?

Если вы пока не можете сформулировать основной запрос, не беда. Просто напишите или позвоните мне: +38 (095) 649 07 15.